Curitiba, 22 de setembro de 2025
Na primeira semana de agosto de 2025 a proposta na UEI São Miguel de atividade foi muito curiosa. A oficina de leitura e interpretação de texto nos surpreendeu relata a estudante "Gabriele Souza 11 anos". Ao participarmos de uma roda de leitura com o tema apresentado nas propostas pedagógicas do projeto Ler e Pensar do Jornal Gazeta do Povo com o artigo: Cozinhar faz bem para saúde mental! Descobrimos a importância das nossas escolhas alimentares saudáveis, com o consumo de frutas, legumes, grãos integrais, proteínas magras, que podem reduzir o risco de desenvolver depressão e ansiedade. Outra curiosidade, foi a descoberta de que a prática da culinária proporciona benefícios emocionais e influência positivamente a saúde como um todo. Diante de um tema tão importante como este, a prática de refletirmos sobre nossa saúde mental, respondendo questionamentos que entre tantas perguntas estava a que nos levou a pensar em quais atividades encontramos alívio para os estresses vivenciados, na escola, na família na vida cotidiana de uma maneira geral. As descobertas produzidas através de desenhos e textos nos mostraram várias possibilidades como: ouvir múscia, preparar uma receita culinária, leitura de um livro, ficar no quarto em silêncio, plantar e mexer na terra, praticar esportes, desenhar podem melhorar nosso humor e motivar a sensação de bem-estar. (Texto produzido de modo coletivo pelas estudantes Gabriele, Alice, Maria e Pyetra 6º ano).
Autor: M. E. C. H.
Idade: 11 anos
Postado em: 06/08/2025
Fonte: E.M. São Miguel - EF
Nenhum comentário até o momento. Seja o primeiro!